+34 91 40 61 666
info@felucha.com

Gorka Gracia, bronce en el Mundial de Sambo de Biskek

Buenas noticias para el sambo español desde Asia: Gorka Gracia (-58kg) ha conseguido la medalla de bronce en el Mundial Junior que se está celebrando en Biskek, la capital de Kirguistán. El navarro, único representante nacional en la competición, se ha ganado el premio tras salir airoso de una durísima repesca y sentenciar con gran habilidad su combate final ante el georgiano Luka Gadelia.

Gracia inició su camino hacia el podio temprano, sobre las 6:00h en España. Ganó con suficiencia su primera pelea ante Martin Manukiyan, de Armenia, por 8-0, pero perdió en cuartos ante el atleta de la FIAS, Pavel Ivanov, por superioridad técnica (1-4).

No obstante, el español entró en repesca contra el samboka local Temilran Ulanbek, que le puso las cosas muy difíciles. Tras una lucha igualadísima, Gorka marcó el punto que le daría la victoria con un ‘Kouchi gari’ (ataque a pierna) a falta de unos pocos segundos para el final. El billete a la batalla por el bronce ya estaba en su bolsillo.

En la final, el navarro se impuso de manera contundente a Gadelia (8-0) tras obligarle a abandonar gracias a una luxación de brazo. Gorka, que recibirá la presea durante la tarde de este viernes, ya tiene la guinda a su excelente temporada.